El Anko es una preparación dulce hecha de frijol rojo (normalmente) que se consume principalmente en Asia; es una pasta que se ocupa en relleno de Baozi (pan al vapor). Es muy rendidor, económico y fácil de hacer.
Lo que necesitas es:
*500 grs. De frijol negro, pinto, Bayo.. No importa ya cualquiera funciona.
*1 cono de piloncillo o panela
* azúcar al gusto
*1/2 raja de canela
*agua la necesaria, para remojar los frijoles como para cocerlos
Lo primero que vamos a hacer es limpiar los frijoles y dejarlos remojar una noche antes de que los vallas a necesitar ya que esto ayuda a su mejor cocción.
Al día siguiente los escurrimos, les cambiamos el agua y los ponemos a cocer en la olla express junto con la rama de canela. Los dejamos aproximadamente 1 hora aunque los puedes dejar un poco más.
Listo en tiempo, los escurrimos sin tirar el agua de la cocción. Tibios los pasamos a una cacerola de paredes altas y los aplastamos a que quede como pasta utilizando el agua restante (que no quedé muy húmeda).
Ahora los ponemos a fuego bajo y agregamos el piloncillo o panela (en trozo pequeño cuesta menos trabajo) y movemos constantemente pues se puede pegar, hasta que se deshaga el piloncillo.
Una vez listo lo apartamos del fuego y rectificamos sabor. Si es necesario agregamos más azúcar al gusto. Lo dejamos entibiar y ya estará listo nuestro Anko.
L@s invitó a que lo preparen y que lo prueben. Prometo subir también la receta del Baozi pronto para que disfruten la experiencia completa.
:)
¿Por que sale un conejo cocinando?
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